Belajar Menjadi Publisher Google Adsense Untuk Pemula

Langkah Awal Bermain Google adsense untuk pemula

Helo gaisss :D.. anda ingin belajar menjadi seorang publisher di Google Adsense dan mendapatkan dollar yang menakjubkan? Silahkan dilanjut bacanya ya.. Apaan tuh Google Adsense, ini yang pasti bukan makanan apalagi jenis hewan melata :D. Jadi ketika anda membaca artikel ini anda sudah memutuskan hal baik nih untuk menambah uang saku bahkan mungkin menjadi penghasilan utama anda. Ok kali ini saya akan mencoba membahas sedikit tentang Google Adsense untuk pemula yang sering disingkat sama para Publisher dengan GA.

Apa Itu Publisher Google Adsense

Apa itu Publisher dan apa itu Google Adsense akan kita bahas dalam 2 pembahasan yang berbeda. Sebelum membahas ke Publisher Google Adsense, temen-temen sebelumnya harus tau dulu nih tentang apa itu Google Adsense, jangan sampai salah sangka kalau GA ini adalah jenis makanan di Bandung.. sumpah bukan itu bro beneran 😀

Google Adsense

Pengertian Google Adsense untuk anda yang belajar pemula, Ane akan ambil sumber yang valid aja ya biar yang tidak ada perdebatan antara kita, cukup debatnya langsung ke wikipedia aja kalau berani haha,Google Adsense menurut wikipedia adalah “is a program run by Google that allows publishers in the Google Network of content sites to serve automatic text, image, video, or interactive media advertisements, that are targeted to site content and audience. These advertisements are administered, sorted, and maintained by Google.” Yang kalau diterjemah bebaskan ke dalam bahasa kita kurang lebih begini lah :

mini account mpf forex

“adalah sebuah program dari Google yang mengizinkan para publisher/ blogger menempatkan iklan dari advertiser Google, nah dari situlah Google akan berbagi hasil dengan para publishernya”
Gimana belajarnya sampai sini udah paham belum tentang Google Adsense? Kalau belum silahkan baca lagi ya dengan baik-baik 😀 sebelum melanjutkan ke bawah..

Publisher Google Adsense

Mitra Google Adsense disebut publiher. Saya kira kalau pengertian Google Adsense di atas sudah dipahami, pasti udah ngerti dong makna dari Publisher Google Adsense? Yaaa kurang lebih adalah mitra kerjanya Google deh yang membantu menayangkan iklannya. Cuma para publisher ini tidak pake kameja, apalagi dasi. Mereka kerjanya ya cukup membuat konten yang menarik yang disukai para pembacanya yang sesuai juga dengan pasion mereka sendiri. Kalau masih belum paham juga, coba baca lagi deh tuh yang di atas :D..

Percaya atau tidak nih ya bro, ternyata dengan adanya program dari Google yang dinamakan Google Adsense ini, tidak sedikit loh orang yang menjadi sukses dan mendulang dollar hanya bermodalkan komputer dan modem untuk membangun blog dengan menjadi seorang publisher google adsense.. sekali lagi tidak sedikit yang artinya banyakkkkk.. Nah gimana dengan anda,, berminat kah menjadi publisher Google Adsense??
Pembelajaran pertama belajar Google Adsense untuk pemula saya rasa sudah cukup untuk memberikan modal dasar dengan mengetahui pengertian dari apa itu publisher dan apa itu Google Adsense next time akan kita lanjut lagi Insya Allah ya dengan topik yang lebih mendalam dan Tajam setajam silet tentang Google Adsense. Semoga artikel ini bermanfaat.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*