Cara Verifikasi web wordpress ke Webmaster Tools Dengan Meta Tag

webmaster tools

Ok Langsung aja sob.. Bagaimana cara memverifikasi website kita ke webmaster tools google supaya web kita cepat terindex oleh Google

1. open link webmaster tool google di sini

2. login dengan email gmail anda (kalau sebelumnya sudah login akan langsung ke tampilan daftar website kita yang akan kita verifikasi)

mini account mpf forex

3. Add Site / pilih website/blog yang akan kita verifikasi ke webmaster. klik  –> manage site –> verify this site

4. pilih –> Alternatif  method  –> HTML Tag –> copy the meta tag below …. ( copy kode verifikasi tersebut, yang akan kita copy ke website kita)  ——->jangan tutup dulu windows ini ya<——–

meta tag
5. Sekarang masuk ke WordPress kita tentu saja login ya..
6. pilih Appearance
7. pilih Editor –> gak usah kaget kalo lihat script code ya.. hehehe gampang kok
7. cari –> “header.php”  (pake control + F aja untuk carinya, Cari sampai ketemu ya, pasti ada kok)
8. klik aja — header.php tersebut
9. paste deh kode verifikasi yang tadi kita copy ke salah satu bagian (lihat contoh gambarnya ya)

1

10. setelah di paste klik —> update file di bawah
11. langkah terakhir nih,, balik lagi ke windows webmaster tools yang tadi. then klik —-> Verify
12. selesai deh.

 

berikut Tutorial videonya


Semoga Bermanfaat

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*